省体育局包联指导小组巡查指导潜江市创建全民运动健身模范市工作

发布日期:2024-07-10 11:15 来源:市文旅局

7月9日,湖北省体育局创建第二批全民运动健身模范市第六包联指导小组一行来潜巡查指导创建全国全民运动健身模范市工作。

包联指导小组一行实地调研了泰丰保驾路体育综合体、县河体育公园,详细了解全民健身场地设施建设、体育公园设施运行、群众健身、赛事活动开展等情况,并现场提出了优化意见。

包联指导小组一行还组织召开了创建工作座谈会。座谈会上,市文旅局汇报了我市全民健身运动模范市进展情况,市直相关单位、部分区、镇、街道围绕创建工作要求和指标进行了讨论发言。市政府副市长王丹表示,将严格对标对表创建工作要求,重保障、重基础、重融合,逐项落实工作任务,补齐短板;对照群众需求、创建目标、先进地区找差距,不断完善提升创建水平;持续将赛事办在身边、场地建在身边、指导提供在身边,加强对创建工作的全方位、全领域宣传报道,充分发挥“体育+”“+体育”效应,营造良好创建氛围。

通过现场参观,查阅台账资料,听取情况介绍,包联指导小组对潜江创建全民运动健身模范市所做的前期工作给予充分肯定,对下一阶段工作提出了明确要求。

指导小组指出,全民运动健身模范市和全民运动健身模范县(市、区)创建工作是经全国评比达标表彰工作协调小组批准,由国家体育总局组织实施的一项国字号的评选工作,入选地要高度重视,调动全市所有部门的力量,共同努力提升潜江全民健身公共服务体系水平;要扎实开展创建工作,因地制宜,发展特色,重视数据整理提炼,针对创建35项要求查漏补缺;省体育局将与潜江市政府一道同频共达,协助潜江智慧化水平、数字化建设等工作提升,助力潜江创建工作开展。

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

我要纠错 关闭窗口