市文化和旅游局召开庆祝中国共产党成立103周年暨局党组书记讲党纪学习教育专题党课大会

发布日期:2024-07-01 16:39 来源:市文旅局

近日,市文化和旅游局召开庆祝中国共产党成立103周年暨局党组书记讲党纪学习教育专题党课大会。会议由局党组副书记、副局长文艺同志主持,局机关全体干部职工、二级单位班子成员、全系统党员干部及纳新党员、局老干支部代表、文体协会党组织代表等70余人参加会议。

会议分为两个阶段。第一阶段,全体起立,奏唱国歌,局党组书记、局长龚华同志带领纳新党员进行宣誓仪式,与会党员一起重温入党誓词,现场表扬了全系统优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织;第二阶段,开展党组书记讲专题党课活动,局党组书记、局长龚华同志以《加强党纪学习教育 推动全面从严治党向纵深发展》为题讲授专题党课。

龚华同志当前党纪学习教育为主题分别从严明纪律的来源和优势,严明纪律的重要基础以及文化部门在党纪学习和加强全面从严治党方面该怎么做进行了系统阐述,深刻剖析了习近平总书记关于党的纪律建设的系列重要论述,为全系统广大党员干部在对标党章标准要求自己,知边界、明底线方面提出了更高的要求。

    会议要求,全体党员干部要进一步理清思路、振奋精神,对标定位,奋力前行,不断锤炼能力,为人民服务。全系统各级党组织和广大党员干部要以会上表彰的先进为榜样,充分发挥好先进党组织和优秀共产党员、优秀党务工作者的示范带动作用,进一步推进基层组织建设,全面加强党员队伍建设。要组织开展好党纪学习教育,引导广大党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,牢固树立红线意识,坚守纪法底线,加强自律自省,不断提高拒腐防变能力

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

我要纠错 关闭窗口