市文化和旅游局召开2024年党风廉政建设工作暨警示教育会

发布日期:2024-06-28 15:54 来源:市文旅局

6月28日上午,市文化和旅游局召开2024年党风廉政建设工作暨警示教育会。局党组书记、局长龚华出席并讲话。局党组班子成员、局机关全体干部职工、局属单位班子成员、全系统党员及纳新党员等参加会议。

会议指出,党风廉政建设和反腐败斗争,是党的建设的重大任务。全体党员干部要进一步发扬自我革命精神,以党纪学习教育和巡察整改为契机,推动党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,为全市文化旅游事业高质量发展提供坚强的纪律保证,为我市加快打造“一城三基地”,建设四化同步发展示范区作出积极的贡献。

    会议强调,一是坚定信念,做政治上的明白人。要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是把握形势,做思想上的清醒人。要清醒认识我们党反腐败斗争的坚定决心和信心,摒弃侥幸心理,时刻保持清醒头脑,牢记反腐败永远在路上。三是严守底线,做作风上的干净人牢固树立红线意识,坚守纪法底线,加强自律自省,自觉把党的纪律和各项规章转化为日常行为的重要规范,永葆清正廉洁本色。四是履职尽责,做为民服务的贴心人。要坚持以人民为中心的工作导向,想群众之所想,办群众之所盼 ,立足本职,担当作为,以工作新成效满足人民美好生活新期待。

会上,传达学习了《关于严禁违规操办“升学宴”“谢师宴”有关纪律的通知》等文件精神,播放了警示教育宣传片《惩治新型腐败和隐性腐败典型案件警示录》


附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

我要纠错 关闭窗口