有效记录历史 提高普查质量 潜江市四普办举办摄影培训

发布日期:2024-06-21 15:58 来源:市文旅局

第四次全国文物普查是全面掌握各级各类不可移动文物信息数据,为精细化、科学化制定文物保护利用政策制度,推动文物事业高质量发展的基础性工作。文物摄影既是文物普查工作的普查内容,也是客观记录不可移动文物保存现状及保存环境的重要技术手段。为了有效记录历史、提高普查质量,6月19日下午,市第四次全国文物普查领导小组办公室在龙湾国家考古遗址公园举办全市第四次文物普查摄影培训班。市第四次文物普查队全体成员参加了培训

此次培训通过专家现场教学授课形式开展,培训内容主要包括不同类别的文物拍摄点位、构图及组成要素等摄影技巧和方法,参训的普查队员进行实操,现场拍摄景、人、物等照片,进行互动交流、答疑和专家点评,加深了市第四次文物普查队成员对文物摄影的认知。

文物摄影是第四次文物普查的关键一环,是普查成果的直观展示。通过此次文物摄影培训,普查队员提升了拍摄水平,认识到真实有效的文物照片就是记录历史的“文物”,为提高此次文物普查质量及记录“四普”工作进程提供了技术支撑。


附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

我要纠错 关闭窗口